Canovelles BC Groc 44 – 82 UE Sant Fost

Esta vez no se cumplió el dicho de: ¡¡A entrenador-es nuevo-s, victoria segura!!. Hemos perdido la oportunidad de ganar, en teoría, a un rival accesible ya que a día del partido ellos eran quien nos sucedían en la clasificación.

Comienzo de partido frio por nuestra parte. Nos ha costado mucho entrar en juego y mediado el primer cuarto, habíamos encajado un parcial en contra de 2-12. A partir de ahí, ellos han conseguido mantener la ventaja y tras un intercambio de canastas finalizamos los primeros 10 minutos con una desventaja de 9-18.

No estamos lo suficientemente fuertes en el rebote defensivo (el ofensivo prácticamente nulo) y por ello, les damos demasiadas facilidades a la hora encestar, concediéndoles hasta 2 y 3 oportunidades por ataque. El segundo cuarto finaliza con un empate parcial a 14, la cual cosa les permite llegar al descanso manteniendo la ventaja de 9 puntos.

De nuevo un mal inicio de cuarto, esta vez el tercero, no consiguiendo encestar nuestra primera canasta hasta el minuto 4. En ese mismo tiempo, ellos han conseguido 13 puntos y se han marchado en el marcador de 20. Los ánimos, que ya estaban algo bajos, disminuyen un poco más y comenzamos a perder balones con demasiada facilidad. Directamente en saques de fondo o banda y en alguna que otra ocasión no conseguimos ni tan siquiera pasar a campo contrario. Solo una canasta en juego y 3 tiros libres en el tercer cuarto. 5 puntos no es un tanteo admisible que se ajuste a la categoría ni a nuestro nivel baloncestístico.

Los primeros minutos del último cuarto son un poco igualados en cuanto al intercambio de canastas lo que no nos permite reducir la desventaja. Hemos conseguido 16 puntos, que no está mal, pero hemos encajado la friolera de 31. “debacle” en los dos últimos minutos, 16 puntos en contra. Os indico chicos, que en caso de empate en la clasificación, el básquet average, principalmente el directo, es el que define una u otra posición en la tabla. Por lo tanto es importante no bajar los brazos en ningún momento del partido.

Personalmente creo que la desventaja final de 38 puntos no es la diferencia real entre nosotros y ellos.

Los parciales fueron: 9-18, 14-14, 5-19 y 16-31.

Porcentaje en tiros libres: 11 de 24 (46%) nosotros y 9 de 18 (50%) ellos.