C.E. Sant Nicolau B. 71-54 Canovelles B.C.

A pesar de la derrota, nuestras chicas jugaron un buen partido. Jugábamos contra el segundo clasificado y en su casa, sabíamos que seria un partido complicado, pero íbamos con muchas ganas de competir y competimos.

Durante el primer cuarto tuvimos ventaja en el marcador, con buenas defensas y salidas rápidas al contraataque conseguimos dominar el cuarto, hasta el último minuto que nos anotaron un triple para acabar el periodo por debajo en el marcador 15-14.

En el segundo cuarto el Sant Nicolau empezó muy fuerte y durante los primeros seis minutos nos hicieron un parcial de 15 a 4, volvimos a coger el ritmo e intentar recortar distancias pero con dos triples consecutivos y una canasta conseguían anular nuestro esfuerzo al conseguir anotar 10 puntos seguidos. Al descanso el marcador era 38-28.

El tercer cuarto lo empezamos de maravilla, apretando en defensa, robando balones y finalizando contraataques consiguiendo acercarnos en el marcador a una distancia de 4 puntos, pero en los últimos minutos del cuarto volvimos a tener una racha negativa, muchas fallos en los tiros y muchas perdidas de balón acabando el cuarto 40-53.

Empezamos muy bien el último cuarto recortando en 6 puntos la ventaja del rival, pero volvíamos a recibir un parcial de 14-0 para darle al Sant Nicolau la máxima ventaja del partido, 23 puntos (46-69) y tirando por la borda todo el trabajo y esfuerzo realizado durante el partido. Durante los últimos minutos tiramos de orgullo y conseguimos hacer un parcial de 2-8 para acabar el partido 71-54.

A pesar de la derrota, y analizando bien el partido, solo podemos hacer una valoración positiva. Conseguimos aguantar bastante bien un partido con un ritmo muy elevado en ataque y defensa, con defensas muy presionantes y un juego muy físico. Conseguimos una anotación superior a los 50 puntos, algo que nos cuesta muchísimo  y quizá por primera vez en la temporada la anotación estuvo bastante repartida y 3 jugadoras anotaron dobles dígitos.

Lo mas negativo los 13/28 en tiros libres. Anotándolos todos el resultado final habría sido 71-69.