C.B. Vila de Montornés 65-70 Canovelles B.C.

Partido disputado este sábado a las 17:30 H en Montornés del Vallés y primera victoria de nuestro Junior en su andadura en esta temporada 2014-15 y además a domicilio.

Después de sufrir dos derrotas por una diferencia abultada que si bien no reflejaba la diferencia de calidad entre nuestro equipo y sus rivales, si que reflejaba la actitud con la que nuestros chicos salían a la pista, una actitud que como hemos ido diciendo en crónicas anteriores era pesimista y de verlas venir. Sin embargo, después de un seguido de charlas y de que tanto Fátima como yo intentar hacerles comprender que valen más de lo que ellos se creen, este fin de semana ha dado todo una vuelta de 360º, tal y como nosotros esperábamos. Salimos a la pista desde el minuto 1 hasta el 40 ha demostrar lo que valemos ante un rival que conocemos perfectamente, debido a que cada temporada nos enfrentamos, y endosamos un parcial a favor de 0-12 que auguraba el devenir del encuentro. Nos fuimos asentando en el partido y con grandes defensas y gracias al gran encierto en el tiro exterior, tal y como reflejan las estadísticas convertimos a la media parte 8 triples para acabar con un total de 17 en todo el partido, nos fuimos al descanso 7 puntos arriba en el marcador. El tercer cuarto, fruto de un poco de relajación por parte nuestra, el rival salió convencido en sus posibilidades y a base de malas defensas nuestras y encierto sobretodo de dos jugadores suyos hizo que nos devolvieran el parcial acabando este cuarto 22-10 en contra y 5 puntos de desventaja. A pesar del mal arranque de la segunda parte, nuestro junior fue capaz de volverse a enganchar al encuentro y seguir con el encierto exterior y generando buenos tiros a base de movimiento rápido del balón y penetrando y doblando ante una zona 1-3-1 que planteó el Montornés los 40 minutos. El tramo final fue trepidante, empatando el marcador a falta de 1 minuto del final y tiempo muerto nuestro para atacar. Posteriormente, en un buen ataque de 20 segundos buscando una buena opción metimos un triple y conseguimos un robo de balón posteriormente que nos llevó a la línea de tiros libres donde acabamos de cerrar el partido a favor nuestro.

Felicidades chicos a TODOS Y CADA UNO DE VOSOTROS, porque ha habido un cambio de actitud en todos vosotros y se a demostrado en pista, siendo más generosos entre vosotros, confiando en mi compañero, apoyándonos, haciendo piña…. Lo que debe ser un EQUIPO TIOS, pero no os confiéis, esto solo es el principio del camino y hay que minimizar muchos errores, como balones perdidos, controlar el rebote defensivo y sobretodo no desconectar un cuarto entero del partido, porque nos puede costar muy caro contra rivales que no perdonan.

A trabajar duro esta semana para estrenarnos por fin en casa el próximo sábado a las 19:30 contra San Fost y seguir con esta mentalidad.